Sebelumnya Bapak ucapkan Selamat tahun baru 2021 M. Semoga di tahun ini kita diberikan kemudahan dan keberkahan dalam melaksanakan kewajiban kita sebagai Khalîfah Fil Ardhi (seorang khalifah di bumi).
Walaupun kondisi saat ini masih masa pandemi dan kita masih menggunakan sistem BDR (Belajar dari Rumah/On-Line) saya harap kalian menata diri untuk memupuk kesiapan belajar di tahun ini sehingga sampai 6 bulan mendatang Tepatnya akhir semester genab bulan juni 2021, kalian akan mendapat hasil belajar yang memuaskan atau maksimal…Aamiin.
Pada pertemuan kali ini bapak tidak langsung membahas materi, tapi akan kroscek keaktifan dari media pembelajaran daring kita…..kalian bisa bergabung, menyimpan dan terkadang kalian juga harus mengunjunginya, seperti:
Untuk Mapel Prakarya kelas XI
- Link/tautan WA BDR prakarya XI MA DH 20-21:
https://chat.whatsapp.com/Bhox72ggKcxEB1IdTeIZ6L
- Link google classrom Prakarya kelas XI:
https://classroom.google.com/c/MTM3NzQzMjY4MTAw?cjc=qrbl7ok
Kode googleclassroom Prakarya kelas XI:
qrbl7ok
- Bisa kunjungi blog MA darul hikam
https://madarulhikamkudus.blogspot.com/
- Chanel youtube Prakarya MA Darul Hikam (kata kunci: darul(spasi)hikamkudus)atau klik
https://www.youtube.com/channel/UCELNKRRC6F1rI12JD9k4cAQ
Materi Prakarya Kelas XI Semester 2
1. Pengantar Wirausaha
2. Bab 3 Wirausaha Budidaya Pembenihan Ikan Hias
A. Perencanaan Usaha Pembenihan Ikan Konsumsi ....
B. Penerapan Sistem Pembenihan Ikan Hias berdasarkan Daya Dukung Daerah
C. Menghitung Titik Impas (Break Event Point) Usaha Pembenihan Ikan Hias
D. Promosi Produk Hasil Usaha Pembenihan Ikan Hias
E. Laporan Kegiatan Usaha Pembenihan Ikan Hias
3. Bab 4 Pengolahan Dan Kewirausahaan Bahan Nabati dan Hewani Menjadi Makanan Khas Internasional
A. Perencanaan Usaha Makanan Internasional
B. Penerapan Sistem Produksi Makanan Internasional berdasarkan Daya Dukung Daerah .
C. Menghitung Titik Impas (Break Even Point) Usaha Makanan Internasional (Spaghetti)
D. Promosi Produk Hasil Usaha Makanan Internasional
E. Laporan Kegiatan Usaha Makanan Internasional
4. materi di dukung dengan Video wirausaha
Untuk Mapel Prakarya kelas XII
- Link/tautan WA BDR prakarya XII MA DH 20-21:
https://chat.whatsapp.com/Fc7pi0I92J32zEZBzXddMR
- Link google classrom Prakarya kelas XII:
https://classroom.google.com/c/MTM3NzQzMjY4MTEz?cjc=xjmkj5f
Kode googleclassroom Prakarya kelas XII:
xjmkj5f
- Bisa kunjungi blog MA darul hikam
https://madarulhikamkudus.blogspot.com/
- Chanel youtube Prakarya MA Darul Hikam (kata kunci: darul(spasi)hikamkudus)atau klik
https://www.youtube.com/channel/UCELNKRRC6F1rI12JD9k4cAQ
Ini materi PRAKARYA Kelas XII semester genab tahun ini 2021 akan membahas antaralian:
- Budidaya
Peta Materi
Tujuan Pembelajaran
Bab VII. Budidaya Ternak Unggas Pedaging
A. Budidaya untuk Mencapai Ketahanan Pangan
B. Kewirausahaan Bidang Budidaya Unggas
C. Mengenal Unggas Pedaging
D. Budidaya Unggas Pedaging
E. Perencanaan Wirausaha di Budidaya Unggas Pedaging
F. Praktek Menyusun Rencana Wirausaha Unggas Pedaging
- Pengolahan
Peta Materi
Tujuan Pembelajaran
Bab VIII. Wirausaha Pengolahan Produk Kesehatan Khas Daerah
A. Produk Kesehatan Khas Daerah sebagai Pendukung Industri Farmasi
B. Kewirausahaan Pengolahan Pengolahan Produk Kesehatan Khas Daerah
C. Produk Kesehatan Khas Daerah
D. Bahan untuk Produk Kesehatan Khas Daerah
E. Teknik Pengolahan Produk Kesehatan Khas Daerah
F. Langkah-langkah Pengembangan Pengolahan Produksi Kesehatan Khas Daerah
G. Pengemasan dan Promosi
H. Perencanaan Wirausaha Produk Kesehatan Khas Daerah
Selaku guru MAPEL PRAKARYA bapak akan share jadwal pemebelajaran on-line semester genab yang dpakai oleh sekolah kita agar menjadi sinyal kesiapan kalian dalam mengikuti pembelajaran di hari-hari mendatang….
Baik itu dulu bapak menyapa kalian. Semoga hari ini harapan kita lebih baik dari hari kemarin, bulan ini lebih baik dari bulan kemarin, tahun ini lebih baik dari tahun kemarin dan semoga semangat ditahun ini dalam belajar lebih baik dari tahun kemarin… syukron katsiron “terimakasih banyak”.
Wassalamu’alaikum warahmatullah wabarakatu
Posting Komentar