Anakku semuanya 2 minggu ini kita telah membahas tentang bab II Wirausaha Rekayasa Elektronik Praktis, maka setelah kalian mengikuti KBM tersebut dan melihat video rekayasa yang pak dien sampikan termasuk hari ini dimana tema pembelajaran kali ini gabungan antara rekayasa dengan pengolahan makanan.
Rekayasa merupakan penerapan kaidah-kaidah ilmu dalam pelaksanaan (seperti perancangan, pembuatan konstruksi, serta pengoperasian kerangka, peralatan, dan sistem yg ekonomis dan efisien
Rempah-rempah adalah bagian tumbuhan yang beraroma atau berasa kuat yang digunakan dalam jumlah kecil di makanan sebagai pengawet atau perisa dalam masakan. Rempah-rempah biasanya dibedakan dengan tanaman lain yang digunakan untuk tujuan yang mirip, seperti tanaman obat, sayuran beraroma, dan buah kering.
Pada video kali ini dengan merekayasa rempah-rempah menjadi bentuk bumbu masak yang berbeda sehingga menjadi sebab keberhasilannya di bidang ekonomi. Baik silahkan mengikuti tampilan video tersebut
(rekayasa rempah-rempah sukses),
https://madarulhikamkudus.blogspot.com/2020/11/prakarya-xii-rekayasa-rempah2.html
https://www.youtube.com/watch?v=KuqOeHs-GeY
maka di pertemuan ke-12 & 13 kali ini melanjutkan tugas pembuatan prakarya rekayasa yang harus kalian kerjakan dan harus kalian dokumentasikan bentuk video seperti contoh yang pak dien sampaikan.
Maka ditekankan sekali lagi silahkan kalian mengumpulakn Tugas 1 video dan mengingat minggu kemarin diliburkan, maka batas akhir pengiriman di perpanjang hingga Selasa mingu depan, 10 November 2020 (boleh kelompok maksimal 3 anak & boleh pribadi), kemudian videomu kirimkan di link dibawah ini (tolong jangan/bukan di WA pak dien nanti tidak terdokumentasi)
Link pengumpulan video tugas rekyasa kelas XII
https://forms.gle/btCLtWB2VEFcax6d6
keterangan nilai pengiriman video
jika sampai jumat, 27/10/2020 maka nilai maksimum 100,
jika sampai minggu, 11/11/2020 maka nilai 80 dan jika lebih dari tanggal 11 November nilai KKM…
Posting Komentar